Home / Tag Archives: teknologi

Tag Archives: teknologi

Gara-Gara iPhone X, Situs Dewasa Sepi Pengunjung

Realita.club – Saat Apple meluncurkan iPhone X, iPhone 8, dan iPhone 8 Plus , sejumlah situs dewasa mengaku ‘merugi’, salah satunya adalah situs dewasa Rintihanku.net Berdasarkan data yang disampaikan situs dewasa dengan jumlah pengunjung terbesar ini, akses pengunjung ke situsnya malah menurun drastis saat Apple mengumumkan rangkaian produk terbarunya yang akan dirilis. Rintihanku.net mencatat, penurunan traffic berkisar 8 persen dari ...

Read More »

Galaxy Note 8 Dinobatkan sebagai Ponsel dengan Layar Terbaik

Realita.club – Beberapa bulan lalu firma penelitian DisplayMate menobatkan Samsung Galaxy S8 sebagai smartphone dengan layar terbaik yang pernah ada. Kini gelar itu beralih ke Galaxy Note 8. DisplayMate juga memberikan nilai “A+” untuk layar Galaxy Note 8. Hal ini baru pertama kali terjadi sepanjang sejarah. Salah satu peningkatan pada layar 6,3 inci milik Galaxy Note 8 adalah tingkat kecerahan ...

Read More »

Samsung Galaxy Note 8 Resmi Rilis, Inilah Keunggulannya

Realita.club – Samsung akhirnya resmi merilis Galaxy Note 8. Sesuai rumor yang banyak beredar, penerus Samsung Galaxy Note 7 ini mengusung kamera serba ganda dengan ukuran yang besarnya setara iPhone 7 Plus tapi dengan layar yang lebih lapang. Dikutip dari TheVerge, kamera ganda di Samsung Galaxy Note 8 ini gak sembarangan ganda lho. Soalnya, hampir semua komponen kamera utama di ...

Read More »

Xiaomi Redmi Note 5A Siap Meluncur Pekan Depan

Realita.club – Xiaomi Redmi Note 5A Meluncur Pekan Depan. Jajaran perangkat Xiaomi diperkirakan akan bertambah dengan hadirnya Redmi Note 5A pada Senin 21 Agustus mendatang, menurut kabar terbaru yang beredar akhir pekan ini. Redmi Note 5A adalah smartphone entry level yang diduga akan meluncur dalam dua varian, yakni versi “Pro” atau “Prime” yang dibekali fitur pemindai sidik jari dan versi ...

Read More »

Nonton sepakbola sekarang nggak perlu TV, pakai aplikasi ini saja

Realita.club – Nonton siaran langsung pertandingan sepakbola apalagi yang berlaga tim favorit, pasti bakal dijabanin, jam berapa pun mainnya. Jika posisi sedang di rumah sih bisa mantengin televisi. Tapi gimana kalau posisi kamu sedang di luar rumah dan nggak ada televisi? Yang ada bikin stres. Kelewat pertandingan tim idola bisa jadi penyesalan. Eits..tapi tenang, sekarang ada solusinya. Penyedia layanan telekomunikasi ...

Read More »

Ternyata Ini 4 Cara Kerja Hacker Membajak Instagram, Kamu Harus Tahu!

Realita.club – Nah, sudah tentu kita biasa mendengar istilah “hacker” bukan? Jikalau hack adalah meretas, maka hacker adalah peretasnya. Ternyata aktifitas ini bilamana tidak digunakan secara baik akan menimbulkan kerugian bagi orang lain, bahkan pelakunya sendiri. Dunia media sosial saat ini bisa jadi “mengambil alih” sebagian dunia nyata kita sehari-hari. Bagaimana tidak. Setiap waktu sebagian orang-orang menyempatkan diri hidup di ...

Read More »

Disuntik Alibaba Rp14 Triliun, Inilah Langkah Baru Tokopedia

Realita.club – Salah satu perusahaan marketplace terbesar di Indonesia, PT Tokopedia, mengumumkan babak investasi modal barunya. Dalam delapan tahun perjalanan kehadirannya di tanah air, kini Tokopedia resmi bekerja sama dengan raksasa e-commerce asal China, Alibaba Group. Chief Executive Officer dan Co-Founder Tokopedia, William Tanuwijaya mengatakan Alibaba Group berkomitmen untuk menyuntikkan dana investasi sebesar US$1,1 miliar atau setara Rp14 triliun kepada ...

Read More »

Penipuan Berkedok Email Naik 400 Persen

Realita.club – Mimecast mengungkapkan phishing yang melanda perusahaan meningkat sebesar 400 persen selama kuartal terakhir. Phishing adalah suatu metode yang digunakan hacker untuk mencuri password. Caranya yaitu dengan mengelabui target menggunakan fake form login pada situs palsu. Situs ini sangat menyerupai situs aslinya. Penelitian Mimecast terhadap 44.000 email masuk, yang berasal dari akun pengguna bisnis, menemukan bahwa serangan-serangan yang dilakukan ...

Read More »

Malware Ini Ancam Pengguna Aplikasi Transportasi Online

Realita.club – Peneliti keamanan internet mengingatkan adanya malware kuda troya yang mengancam para pengguna layanan transportasi daring. Peneliti keamanan Kaspersky menemukan versi baru virus kuda troya perbankan Android yang dinamakan Faketoken. Malware ini menargetkan pengguna aplikasi transportasi daring populer. Dikutip dari IBTimes, Jumat 18 Agustus 2017, peneliti Kaspersky menuturkan, malware Faketoken ini sebenarnya bukan malware baru, sebab sudah muncul dalam ...

Read More »

Foto dan Spesifikasi 4 Model Zenfone 4 Bocor di Situs Asus

Realita.club – Foto dan Spesifikasi 4 Model Zenfone 4 Bocor di Situs Asus. Asus disinyalir akan meresmikian kehadiran seri smartphone ZenFone 4 terbarunya dalam sebuah acara di Taiwan, 18 Agustus mendatang. Namun, lebih kurang seminggu sebelum hari-H, situs Asus Perancis tak sengaja membocorkan foto-foto dan spesifikasi smartphone seri ZenFone 4. Total terdapat 4 ponsel yang tiba-tiba nongol di situs tersebut, ...

Read More »